8(499) 990-90-98ЗВОНИТЕ! ПОМОЖЕМ

В «старой» Москве построят недвижимость на месте бывших промышленных зон

« Назад

В «старой» Москве построят недвижимость на месте бывших промышленных зон  19.06.2013 02:15

Константин Тимофеев, исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста, в своём выступлении на бизнес-форуме под названием «Девелопмент-2013: точки роста» рассказал об огромном градостроительном потенциале промышленных зон, расположенных на территории «старой» Москвы. В перспективе на этих участках можно построить объекты недвижимости общей площадью до 70 млн кв.метров. Однако чиновник заметил, что на ближайшие годы у столичных властей нет конкретных утверждённых планов по застройке этих площадок.

Официальная статистика гласит, что сегодня в столице насчитывается 209 промышленных зон в составе 83 более крупных производственно-коммунальных зон. Данные территории расположены на площади более полутора десятков тысяч гектаров. Константин Тимофеев отметил, что ценность этих участков состоит в том, что они избежали хаотичной застройки в течение последнего десятилетия. Сегодня они являются потенциально мощным градостроительным резервом в пределах «старой» Москвы.

Как отметил и.о. председателя Комитета, при застройке вышеозначенных территорий будут учтены интересы и города, и инвесторов. Он сообщил, что вопрос о концепции последующего развития бывших производственных территорий будет проработан детально в ходе подготовки ожидаемого Генерального плана. Константин Тимофеев также проинформировал всех о том, что к сегодняшнему дню в Градостроительно-земельную комиссию поступило и было рассмотрено около 60 различных проектов по планировке производственных территорий.