8(499) 990-90-98ЗВОНИТЕ! ПОМОЖЕМ

Ростехнадзор получил уведомление от Генпрокуратуры о нарушениях предоставления услуг

« Назад

Ростехнадзор получил уведомление от Генпрокуратуры о нарушениях предоставления услуг 08.04.2013 03:48

Как стало известно из официального уведомления пресс-службы НОИЗ, Генеральная прокуратура России вынесла представление главе федеральной службы Ростехнадзора в котором отмечается, что организация не создала необходимых условий для получения некоторых государственных услуг в электронном формате.

В Генпрокуратуру Российской Федерации обратился Валерий Мозолевский, гендиректор НП СРО "Сахалинстрой". Он указал на то, что Ростехнадзор не следовал порядку предоставления подобных услуг, что и стало причиной действий со стороны Генеральной прокуратуры.
Официальным письмом Генеральная прокуратура указывает федеральной службе на то, что на сайте организации предлагаются услуги с участием посреднических компаний, что не разрешается законодательством, поскольку нарушает права субъектов хозяйствования. Документ также гласит о нарушении Ростехнадзором Градостроительного кодекса России (часть 7 статьи 55.18), где не предусмотрена какая-либо плата за внесение/изменение сведений об организациях в государственный реестр СРО. Посредником выступает ООО "Константа", компания которая работает не бесплатно, каждый месяц за услугу ведения государственного реестра ей начисляется абонентская плата в размере 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что данный посредник даже не прошел аккредитацию в Минкомсвязи Российской Федерации. Соответственно, ООО "Константа" юридически не имеет права делать и выдавать квалификационные сертификаты ключей проверки подписей электронного формата.

В начале 2012 года Леонид Кушнир, глава НОИЗ, направил в Ростехнадзор письмо с указанием тех же нарушений, но адекватного ответа по этому поводу от федеральной службы не последовало, поэтому сейчас данный вопрос решили рассмотреть на ином уровне.