8(499) 990-90-98ЗВОНИТЕ! ПОМОЖЕМ

К концу 2013 года специалисты разработают территориальную схему развития «новой» Москвы

« Назад

К концу 2013 года специалисты разработают территориальную схему развития «новой» Москвы  15.07.2013 08:27

По утверждению Сергея Собянина, занимающего в настоящее время  должность врио столичного градоначальника, территориальная схема развития Новомосковского и Троицкого административных округов, которые теперь принадлежат к «новой» Москве, будет разработана в декабре текущего года.

« Процесс создания территориальной схемы  районов, присоединенных к столице, будет поэтапным. Он рассчитан на длительный срок. Вместе с тем, в самое ближайшее время мы должны наметить четкий план действий и проанализировать, какая перспектива ожидает задуманные нами проекты», - заявил чиновник.

Сергей Собянин подчеркнул, что из-за того, что площадь столицы значительно увеличилась, значительная часть объектов различных инфраструктур в городе  стала выглядеть более компактно.

«В решении присоединить к столице ряд районов Подмосковья мы руководствовались, в первую очередь, осознаем того, что в них ускоренными темпами осуществляется строительство объектов жилой недвижимости, не говоря уже о возводимых школах, больницах, детских садах, транспортных развязках», - добавил врио мэра Москвы.

При этом Сергей Собянин считает нужным продолжать строительство жилья на территории «новой» Москвы.

Как известно, в прошлом году в состав «белокаменной» вошли два новых района: Новомосковский и Троицкий. Такое решение было продиктовано тем, что столичные чиновники поставили перед собой задачу избежать в будущем формирования классического моноцентрического института московской агломерации, а также для более эффективной и целесообразной организации зонирования в градостроительном процессе.